Bacalao a la bizcaina

Es un clásico de La Cocina española.
Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao desalados
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros concasse ( pelados, despepitados y cortados en trozos)
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos choriceros o 2 cucharas de carne de ñoras
  • 3 ajos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta
  • 200 ml de fumet o agua

Empezamos hidratando los pimientos choriceros en agua un par de horas.
Pelados los ajos, picamos las cebollas, pimientos y los tomates concasse.
En una tartera, mejor de barro, freímos el ajo cortado en láminas, cuando este dorado lo retiramos e incorporamos los pimientos y las cebollas.
Mientras retiramos la carne de los pimientos choriceros con ayuda de una cuchara.
Cuando la cebolla y pimiento estén añadimos el tomate y el pimiento choricero. Salpimentar. Dejar cocinar hasta que reduzca la salsa. Si vemos que queda muy espesa añadimos parte o todo el fumet.
Colocamos los lomos de bacalao, con la piel para abajo, en la salsa y cocinamos 5 minutos. Añadir los ajos y comprobar el punto de sal.

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