BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO Y NARANJA

Este bizcocho es perfecto para aprovechas las claras de huevo que nos sobran de otras preparaciones, y no solo podemos aromatizarlo con naranja también limón, vainilla, canela,…

INGREDIENTES:

  • 6 claras de huevo
  • la piel de una naranja rallada
  • 120 gr de azúcar glas
  • un pellizco de sal
  • 70 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr harina de repostería
  • 1 sobre levadura Royal

Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto nieve son un pellizco de sal, a mano o con un robot.
Mezclamos la harina con la levadura.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla, cuando tengamos bien mezclado incorporamos, a pocos de cada vez, las claras y la harina y la ralladura de naranja. Mezclamos bien.
Untamos con mantequilla un molde, vertemos la mezcla, golpeamos el molde contra una superficie para asentar bien la masa y espolvoreamos con azúcar. Use un molde de cake de 23 cm.
Introducimos en el horno unos 25 minutos, comprobar con un palillo si esta cocinado.
Retirar y dejar templar 10 minutos en el molde, después pasar a una rejilla hasta que se enfríe totalmente.

0 comentarios en “BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO Y NARANJAComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *