Bonito con salsa de tomate

Es una receta típica del verano con el bonito del Cantábrico y los tomates caseros.
Ingredientes:

  • 800 g tomate natural o triturado de conserva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • sal,
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g aceite oliva virgen
  • 600 gr bonito cortado en tacos gruesos
  • 1 pimiento rojo

Empezamos picando la cebolla, el ajo y el pimiento. Rehogamos con el aceite de oliva unos 20 minutos.
Cortar el tomate en trozo, desechar el tronco, y lo incorporamos al sofrito y el laurel.
Salpimentar y añadir el azúcar.
De vez en cuando aplastar un poco el tomate para que se deshaga.
Dejamos cocinar unos 20 minutos.
A las rodajas de bonito le retiramos la piel y le sacamos las espinas, dejándolo en tacos limpios.
Comprobar que esta bien hecha la salsa e incorporar el bonito.
Dejamos unos minutos y retirar del fuego, tapamos y dejar reposar.

0 comentarios en “Bonito con salsa de tomateComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *