Caldeirada de rodaballo

Un clásico de la cocina gallega. Vale cualquier pescado.
Ingredientes:

  • 1 rodaballo limpio y cortado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de fumet de pescado
  • aceite de oliva4 patatas
  • sal

Salamos un poco el pescado.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.
Cortamos los pimientos y la cebolla en rodajas.
Picamos el perejil.
En una tartera añadimos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los pimientos.
Incorporamos el fume y el vino blanco. Cuando empiece a hervir incorporamos las patatas, salamos.
Comprobamos que las patatas están hechas y colocamos el rodaballo encima, movemos la tartera para mezclar bien y esparcimos el perejil picado. Cocinamos tapado unos 10 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.

0 comentarios en “Caldeirada de rodaballoComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *