Caldereta de rubio

Todo un clásico de la cocina gallega.

Ingredientes:

    • 1 rubio limpio cortado en rodajas
    • 1 cebolla
    • 1/2 pimiento rojo
    • 2 dientes de ajo
    • 1 tomate maduro
    • 2 hojas laurel
    • sal
    • 1/2 vaso de aceite de oliva
    • 4 patatas
    • un manojo perejil
    • 3/4 litro fumet de pescado o caldo concentrado

Troceamos el pescado en toros, salamos un poco.
En una cazuela baja sofreímos la cebolla picada y añadimos el medio pimiento picado y las hojas de laurel, a los 5 minutos incorporamos el ajo machacado y el tomate, pelado y en trozos. Dejamos al fuego 10 minutos.
Colocamos las patatas peladas y cortadas en rodajas, incorporamos el fumet o caldo de pescado. Cuando las patatas esten casi cocidas colocamos las rodajas de rubio, meneamos la cazuela para que el pescado se coloque en la salsa y dejamos cocinar 10 minutos. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Espolvoreamos con el perejil picado.

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