CARNE GUISADA CON GUISANTES Y ZANAHORIAS

Es práctico y aconsejable saber cocinar un guiso de carne, a todo el mundo le gusta, se puede preparar con anticipación, no pierde al congelarse y podemos cambiar la ternera por pollo, pavo, o cerdo.

Ingredientes:

 

  • 700 gr carne de ternera para guisar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 3 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta, romero
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 gr guisantes congelados
  • 2 vasos de caldo de carne o agua con una pastilla de caldo concentrado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Limpiamos bien la carne de grasa y la cortamos en tacos regulas, salpimentamos.
Calentamos el aceite de oliva y sofreimos la carne, dorandola por todas las caras.
Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla y pimiento picados, revolvemos y dejamos unos 10 minutos, incorporamos la hoja de laurel el ajo picado y las zanahorias cortadas en rodajas. Revolvemos bien y salpimentamos.
Pelamos el tomate, retiramos las semillas, picamos e incorporamos al sofrito y dejamos cocinar unos 10 minutos y añadimos la carne, el romero, revolvemos, añadimos el vino y dejamos 5 minutos para evaporar el alcohol. Vertemos el caldo y dejamos cocinar sobre 50 minutos a fuego lento, vigilar por si es necesario añadir más caldo.
Comprobamos el punto de sal por si tenemos que rectificar.
Cuando la carne ya este tierna incorporamos los guisantes congelados y dejamos 10 minutos más al fuego.

0 comentarios en “CARNE GUISADA CON GUISANTES Y ZANAHORIASComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *