Carne a la minuta

Es una receta familiar, la recuerdo de toda la vida. Es fácil, rápida y sencilla pero queda muy buena, hay que controlar que la carne no se haga demasiado, ya que primero la freímos y después se termina en el horno.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 kg de rabillo de cadera, en un filete grande, como 2-3 cm de grosor
  • 2 huevos
  • 1 pastilla caldo de carne concentrado
  • sal, pimienta
  • pan rayado
  • 1-2 limones
  • 50 gr mantequilla
  • perejil picado
  • un chorro de jerez

Batimos los huevos con la pimienta, sal y zumo de un limón. Metemos la carne y dejamos 1 hora.
Escurrimos la carne y la pasamos bien por el pan rallado, tiene que quedar bien cubierta por el pan.
En una sartén grande freímos la carne, solo es dorarla por ambas caras. Retiramos y ponemos sobre papel para absorber el aceite.
En un cazo ponemos 1 vaso pequeño de agua, 1/2 vaso de zumo de limón, la pastilla de carne, pimienta, la mantequilla y un chorro de jerez.
Dejamos hervir 1 minuto
Colocamos la carne en una fuente añadimos la salsa y metemos al horno, 180ºC 15 minutos. Dependerá del grosor de la carne.

Espolvorear con perejil picado.

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