Cinnamon Rollos o Rollos de canela

Los rollos de canela son como unos bollo que están rellenos de azúcar y canela, son típicos de EEUU y van cubiertos con una glasa de queso cremoso. Esta receta es de thermomix, es más fácil y sencillo.

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 300 gr de leche
  • 80 gr mantequilla
  • 550 gr harina de fuerza
  • 25 gr levadura fresca de panaderia
  • 80 gr azúcar
  • un pellizco de sal
  • Para el relleno:
  • 120 gr azúcar
  • 130 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela molida
  • Para la cobertura:
  • 120 gr de azúcar
  • 100 gr queso cremoso
  • 25 gr mantequilla a temperatura ambiente

Empezamos por la masa, ponemos la leche y la mantequilla en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Incorporamos la levadura en trozos y damos 30 segundos a velocidad 5.
Incorporamos la harina, el azúcar y la sal, programamos 4 minutos, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa, en el vaso, lo envolvemos con una manta y dejamos como una hora y media, la masa tiene que llegar al bocal de la tapa.
Retiramos la masa del vaso y extendemos sobre una superficie enharinada, haciendo un rectángulo de aproximadamente 52×38.
Para el relleno fundimos en el micro 120 gr de mantequilla y la mezclamos con el azúcar, el azúcar moreno y la canela. Extendemos el relleno sobre la masa, cubriendo toda con ayuda de una espátula.
Enrollamos la masa como si fuese un brazo de gitano. Cortamos rodajas de unos 3 cm de ancho, colocamos en un molde engrasado con mantequilla, dejándolas un poco separadas porque van a crecer.
Dejamos reposar 45 minutos en un sitio resguardado.
Derretimos 20 gr de mantequilla en el micro y pintamos los rollos.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos 15-20 minutos.
Retiramos y dejamos templar.
Para la cobertura ponemos el azúcar, el queso y la mantequilla en el vaso y programamos 5 minutos. temperatura 37º, velocidad 2 y vertemos sobre los rollitos calientes.

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