Crostata de mermelada con manzana y frambuesas

Es una típica tarta italiana, lo más importante es la mermelada, que sea casera, puede ser de fresa, frambuesa, melocotón… yo utilice mermelada de calabaza que tenia recien elaborada.

Ingredientes:

 

  • Masa:
  • 125 gr de azúcar
  • 300 gr de harina de reposteria
  • 2 huevos
  • 110 gr de mantequilla fria
  • 1 sobre levadura Royal
  • 100 gr frambuesas o fresas
  • 100 gr de almendras en láminas
  • 3 manzanas peladas y cortadas en rodajas
  • Mermelada de calabaza:
  • 750 gr de calabaza cortada muy fina
  • zumo de 1 limón
  • 250 ml de zumo de naranja natural
  • 250 gr azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Empezamos con la mermelada cortando la calabaza, la pelamos y retiramos pepitas y filamentos que tenga.
Picar la calabaza en trozos muy finos, colocar en un bol y añadir el zumo de limón y de naranja, el azúcar y la esencia de vainilla y la vaina de vainilla.
Mezclar bien y guardar en la nevera unas horas.
Poner la mezcla en una tartera a fuego bajo, remover de vez en cuando, dejar 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar totalmente.
Volver a poner a cocer la mermelada, fuego bajo, unos 15-20 minutos. Si hace espuma retirarla con ayuda de una espátula. La calabaza tiene que quedar transparente.
Dejar enfriar.
Para la masa ponemos en un vaso de batidora o thermomix todos los ingredientes de la masa. Si es con Thermomix 30 segundos velocidad 5. En batidora el tiempo justo de unir los ingredientes. Si se hace a mano no amasar ni sobar la masa, con los dedos unir los ingredientes. Envolver la masa en film y dejar en la nevera 1 hora.
Engrasar un molde de 24-26 cm
Precalentar el horno a 180ºC
Extender la masa con ayuda de un rodillo, de 1/2 cm de grosor. Colocarla en el molde cubriendo los bordes.Guardamos un poco de masa para añadirla después. Meter en la nevera 30 minutos.
Extendemos la mermelada en la base de la tarta, añadimos las manzanas cortadas, las láminas de almendra y con la masa reservada esparcimos trozos por encima. Por último colocamos las frambuesas o fresas.
Meter la tarta en el horno 30 minutos.
Dejar enfriar.

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