Ensalada de garbanzos con bacalao

Es ideal para poder llevar a la playa o excursión

  • Ingredientes:

    • 1 bote de garbanzos cocidos
    • 1 cebolla
    • 1/2 pimiento verde
    • 1/2 pimiento rojo
    • 8 tomates cherry
    • 200 gr migas de bacalao desalado
    • 2 huevos cocidos
    • 1 lata de maíz cocido
    • Vinagreta:

    • 75 ml de Aceite de oliva virgen
    • 50 ml Vinagre
    • Sal
      • Empezamos cociendo los huevos. Los cocemos 10 minutos, retiramos y pelamos cuando estén fríos.
        En un colador ponemos los garbanzos y los lavamos.
        Picamos media cebolla fina y sofreímos con un poco de aceite de oliva, cuando este transparente añadimos el bacalao desmigado y rehogamos un minuto, retirar y dejar enfriar.
        Picamos el resto de la cebolla y los pimientos.
        En un vaso mezclamos enérgicamente los ingredientes de la vinagreta.
        En un bol ponemos los garbanzos, la cebolla y pimientos, el maíz, los huevos cocidos picados, el bacalao y por último los tomates cortados por la mitad.
        Vertemos la vinagreta y mezclamos bien.
        Dejar un par de horas en la nevera que está mucho más rica fría.

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