FRITTATA DE VERDURAS

La frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana que se gratina en el horno.

Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento
1 berenjena
1 calabacín
1 tomate
perejil
sal, pimienta
8-10 hojas de albahaca
aceite de oliva virgen
5 huevos grandes

Calentar el horno a 200ºC.

En una bandeja de horno colocamos la berenjena cortada por la mitad con unos cortes en su carne, la cebolla cortada por la mitad, el calabacín por la mitad, el tomate y el pimiento enteros.

Lo asamos unos 40 minutos a 180ºC. Apagamos el horno y dejamos 20 minutos en el horno.

Retiramos y cortamos la cebolla en rodajas, la berenjena retiramos la piel y cortamos en tiras, el calabacín en rodajas, el pimiento le retiramos la piel y semillas y cortamos en tiras y el tomate en trozos. Lo ponemos todo junto en un bol y salpimentamos. Calentamos aceite en una sartén que pueda ir al horno, rehogamos las verduras unos minutos, esparcimos a albahaca picada por encima y añadimos los huevos batidos con un poco de sal y pimienta, movemos la sartén para que el huevo penetre y metemos en el horno unos 10 minutos, hasta que este cuajada y dorada.

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