Gnocchi de patata

INGREDIENTES:
1/2 kg de patatas
40 gr queso suizo para gratinar.
1 taza de pasta choux – ver receta
Variaciones:
Se puede añadir a esta masa, si se quiere para variar, alguno de los siguientes ingredientes, que le darán otro toque:
45 gr de perejil y cebollino picado.
50 gr de bacon o jamón picado.
50 gr de champiñones picados o higadillos de pollo.

Pasta choux (salen 2 tazas)

INGREDIENTES:
2,30 dl agua
90 gr mantequilla en tacos pequeños
sal, pimienta, nuez moscada
100 gr harina
4 huevos grandes

Hervir el agua, mantequilla y especies, hasta que se derrita la mantequilla.
Remover y añadir la harina de golpe, batir enérgicamente con una espátula o varilla, hasta incorporar la harina, seguir batiendo moderadamente y bajar el fuego, hasta que la masa se separe de los bordes del cazo.
Retirar del fuego e ir añadiendo los huevos, unos a uno, batiendo, hasta su total absorción por la masa no se añadirá el siguiente huevo.
La masa quedara blanda y suave. Ya esta lista para usar.
Gnocchi
Pelar y cortar las patatas. Hervir en agua con sal hasta que estén cocidas.
Escurrir y pasar por el pasapures. Tienen que quedar 2 tazas de pure.
Secar el pure en una sartén a fuego bajo, removiendo.
Batir la pasta choux y el queso con las patatas. Corregir el punto de sal y pimienta.
Con una cucharilla de postre, coger un poco de masa y en la palma de la mano darle forma de cilindro, si es necesario espolvorear un poco de harina en las manos, de unos 4 cm de largo por 2,5 cm de ancho.
Tener una olla con agua y sal hirviendo, ir añadiendo los gnocchi, dejar 5-10 minutos, a fuego suave y destapado. Cuando han hinchado el doble de su tamaño y rotan en el agua con facilidad es que ya esta.
Escurrir sobre una tela o rejilla.

Sugerencias para acompañarlos:
GNOCCHI GRATINADOS CON QUESO – GNOCCHI GRATINES AU FROMAGE
60 gr queso suizo para gratinar
30 gr mantequilla en trozos pequeños.

Colocar los gnocchi escurridos en un a fuente de horno untada de mantequilla. Esparcir el queso y los trozos de mantequilla
Gratinar hasta dorar el queso.

Receta original de Julia Child

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