Guiso de calamares en su tinta con patatas

Ingredientes:

 

  • 1 kg de calamares limpios
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/2 kg de patatas
  • sal, pimienta
  • 1 hoja laurel
  • aceite de oliva
  • 2 bolsas de tinta de calamar

      Pelamos y picamos la cebolla. Picamos los pimientos y sofreímos en un poco de aceite de oliva con la cebolla y la hoja de laurel.
      Cuando esta transparente la cebolla incorporamos el tomate rallado y dejamos cocinar unos minutos.
      Disolvemos la tinta en el vino y lo añadimos. Dejamos evaporar el alcohol unos minutos, incorporamos los calamares, cortados en rodajas, salpimentamos y removemos bien para mezclar todos los ingredientes.
      Cocinamos hasta que los calamares estén tiernos. Incorporamos las patatas, peladas y cortadas triscando, es decir, terminando el corte triscando la patata.
      Si es necesario añadir un poco de agua si vemos que hace falta.

0 comentarios en “Guiso de calamares en su tinta con patatasComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *