Jurel marinado

Jurel marinado
Receta fresca para un día de calor o para un buen aperitivo
Ingredientes:

  • 2 jurel grande
  • 50 gr de sal gruesa marno
  • 200 ml vinagre de arroz
  • 50 ml salsa de soja
  • 1 cucharada de wasabi
  • Cilantro

Cuando compres los jureles pedir que los limpien, retiren la espina central y las laterales, la piel. Tienen que quedar los lomos limpios.
Poner en una fuente una capa de sal y colocar los lomos encima y cubrir con más sal.
Dejar en salazón 20 minutos.
Lavar bajo el chorro de agua y retirar toda la sal.
Secar con papel.
Marinar los lomos en el vinagre de arroz rebajado con 100 ml de agua durante 20 minutos.
Escurrir, secar con papel y cortar en tiras.
Colocar en un plato, mezclar la soja con el wasabi, regar con la salsa.
Espolvorea con cilantro picado.

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