Lubina a la sal

Una forma diferente de preparar un pescado, cocinado en su propio jugo sin grasas.

Ingredientes:

 

  • 1 lubina fresca con las escamas de 1 kilo y medio
  • 2 y 1/2 kg de sal gruesa
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado

Dejamos la lubina con las escamas, protegera la carne.
Mezclamos la sal con el perejil y el eneldo.
Precalentar el horno a 200º, calor arriba/abajo.
Cubrimos el fondo de una fuente de horno con la sal.
Colocamos encima la lubina, poner un trozo de papel de aluminio en la tripa para que no entre la sal.
Cubrimos la lubina con el resto de la sal, con las manos húmedas aplastamos la sal.
Meter la fuente en el horno unos 30 minutos.
Retirar la costra de la sal, sacar la cabeza y servir los lomos.
Añadir un chorrito de aceite de oliva.
Queda muy bien con salsa holandesa.

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