PANNA COTTA CON SALSA DE GROSELLA

Postre típico italiano, cremoso, suave, nada pesado y fácil de realizar.
Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 100 gr azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • Salsa grosella:
  • 150 gr grosella
  • 80 gr azúcar
  • zumo de 1/2 limón

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua.
Calentamos la leche y nata, antes de hervir añadimos la esencia de vainilla y el azúcar, revolvemos bien para mezclarlo. Retiramos del fuego.
Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la crema, mezclamos bien para disolver la gelatina en la crema.
Podemos usar moldes individuales o un molde más grande.
Dejar reposar en la nevera unas horas o mejor toda la noche.
Para la salsa de grosella ponemos en un cazo las grosellas, el azúcar y el zumo de limón, revolvemos y dejamos hervir a fuego bajo hasta que tenga la consistencia deseada, como una mermelada.
Desmoldar la panna cotta y verter la salsa sobre ella.

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