Postre típico italiano, cremoso, suave, nada pesado y fácil de realizar.
Ingredientes
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 100 gr azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- Salsa grosella:
- 150 gr grosella
- 80 gr azúcar
- zumo de 1/2 limón
Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua.
Calentamos la leche y nata, antes de hervir añadimos la esencia de vainilla y el azúcar, revolvemos bien para mezclarlo. Retiramos del fuego.
Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la crema, mezclamos bien para disolver la gelatina en la crema.
Podemos usar moldes individuales o un molde más grande.
Dejar reposar en la nevera unas horas o mejor toda la noche.
Para la salsa de grosella ponemos en un cazo las grosellas, el azúcar y el zumo de limón, revolvemos y dejamos hervir a fuego bajo hasta que tenga la consistencia deseada, como una mermelada.
Desmoldar la panna cotta y verter la salsa sobre ella.
0 comentarios en “PANNA COTTA CON SALSA DE GROSELLA” Comenta