Pastel griego de calabacín y arroz

Es una receta griega, fácil y sencilla pero muy buena. Se conserva bien y es tan rica caliente como fria.
Ingredientes:

  • 50 gr de arroz
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 450 gr de calabacín
  • 2 huevos
  • 100 gr queso feta
  • 80 gr mantequilla fundida
  • 10 hojas de pasta filo
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 2 cucharadas de sesamo

Picar la cebolla muy fina y la pochamos en un poco de aceite de oliva hasta que este transparente. Añadimos el arroz, rehogamos, removiendo y vertemos el vino, seguimos removiendo y empezamos a añadir el caldo, dejar cocer hasta que el arroz este cocido. Si hace falta añadir más caldo.
Cortamos el calabacín en cubos de 1 cm de grosor y los dejamos escurrir 10 minutos y secamos con papel.
En un bol mezclamos el arroz con el calabacín.
Añadimos los huevos batidos, el perejil y la menta picados, el queso feta desmenuzado. Salpimentar.
Fundir la mantequilla en el micro.
Engrasamos con la mantequilla derretida una fuente de horno de 20 por 20 cm.
Cortamos las laminas de pasta filo por la mitad, pintamos con mantequilla cada hoja de pasta filo y las vamos colocando en la fuente, una encima de otra la mitad de ellas. Verter la mezcla de arroz y calabacín, repartir bien y seguimos con el resto de las laminas cubriendo el pastel, pintadas de mantequilla.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortamos el pastel, con un cuchillo bien afilado, en cuadraros.
Con ayuda de una espátula meter los bordes alrededor del pastel, como si quisiéramos cerrarlo.
Espolvorear el sésamo por encima y meter en el horno a 180ºC unos 35 minutos, tiene que quedar con un color dorado.

0 comentarios en “Pastel griego de calabacín y arrozComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *