Pastel de manzana de Normandia

Esta receta esta basada en una que vi en un blog de cocina, poco modifique porque es muy buena, tiene como distinto que lleva la manzana en el bizcocho, luego una capa de manzana y por encima un batido de huevo, mantequilla y azúcar.
Necesitamos un molde de 20-22 cm
Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • un pellizco de sal
  • 2 huevos
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de leche
  • 3 manzanas
  • Batido:
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 80 gr mantequilla

Untar el molde con mantequilla y enharínalo ligeramente.
Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo.
Derretir 60 gr de mantequilla en el micro.
En un bol tamizamos la harina y la levadura, mezclamos con el azúcar, la sal, 2 huevos, la mantequilla y leche. Mezclamos hasta que quede una masa uniforme.
Pelamos las manzanas, retiramos las semillas y cortamos en rodajas. Incorporamos dos manzanas a la masa y removemos. Verter la masa en el molde. Coloca las láminas de la manzana restante en círculo encima de la masa.
Horneamos 20 minutos.
Preparamos el batido, derretimos 80 gr de mantequilla en el micro y lo mezclamos con el huevo y el azúcar, batir y mezclar bien.
Abrir el horno y verter el batido por la superficie de la tarta, repartir uniformemente.
Seguir horneando 35 minutos, comprobar que esta pinchando con un palillo.
Dejar enfriar en el molde y desmoldar.

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