Pastelon de carne

Plato que le gusta a todo el mundo y no tiene complicaciones.
Ingredientes:

  1. 1 kl de carne picada, mitad cerdo y ternera
  2. 1/2 pimiento rojo
  3. 1 cebolla
  4. 1 tomate grande natural o de conserva
  5. 1/2 vaso de vino blanco
  6. 100 gr queso rallado
  7. 50 gr mantequilla
  8. para el pure de patata:
  9. (también vale el pure de sobre)

  10. 4 patatas grandes
  11. 1/2 l de leche
  12. sal, nuez moscada
  13. 50 gr mantequilla
  14. Picamos la cebolla y el pimiento, sofreímos en un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente.Salpimentamos.
    Incorporamos el tomate, pelado y picado, dejamos al fuego hasta que se haga el tomate.
    Incorporamos la carne y removemos bien para mezclar todo. Incorporamos el vino, dejamos cocinar unos minutos. Rectificar el punto de sal si hace falta.
    Hacemos el pure, hervimos las patatas peladas en agua con sal. Cuando este cocidas, escurrimos y pasamos por el pasapures, incorporamos la leche templada y vamos viendo la que necesita.
    Salpimentamos y añadimos nuez moscada y la mantequilla. Remover bien para hacer un pure cremoso.
    En una fuente de horno ponemos la carne y encima extendemos una capa de pure.
    Esparcimos el queso rallado y unas bolitas de mantequilla.
    Meter en el horno, 180º unos 20 minutos, hasta que adquiera un bonito color dorado.

0 comentarios en “Pastelon de carneComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *