ROAST BEEF CON SALSA A LAS 3 PIMIENTAS Y YORKSHIRE PUDDING

Ingredientes:

  • 2 kg de lomo bajo o cadera de ternera
  • Sal, pimienta y aceite
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon

Salsa de pimienta:

  • 500 gr caldo de carne
  • 100 gr brandy
  • 1/2 cucharadita pimienta rosa
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • 1/2 cucharadita pimienta verde
  • 30 gr mantequilla

Yorkshire pudding:

  • 150 gr harina
  • 1 huevo
  • 300 gr leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal, pimienta

Salpimentamos la carne, la untamos con un chorro de aceite de oliva y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 220º.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sellamos la carne, retiramos del fuego y la untamos con mostaza. Colocar la carne en una fuente y asamos a 180º durante 40 minutos si la queremos poco hecha. Retiramos del horno y dejamos reposar mientras hacemos la salsa.
Para la salsa desglasamos la fuente de la carne añadiendo el brandy, pasamos el liquido a un cazo, añadimos el caldo y dejamos reducir, añadir la mantequilla y revolver. Añadir las 3 pimientas y dejar hervir 5 minutos.
Para el Yorkshire pudding mezclamos el huevo, la leche y la harina. Salpimentar. Dejar reposar 10 minutos. Poner dentro de los moldel del Yorkshire pudding un poco de mantequilla y meter en el horno a 200º, cuando la mantequilla este derretida sacar del horno y rellenar con la masa, volver a meter en el horno 25 minutos a 180º.
Servir la carne cortada fina, con la salsa y los yorkshide.

0 comentarios en “ROAST BEEF CON SALSA A LAS 3 PIMIENTAS Y YORKSHIRE PUDDINGComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *