Rollo de carne picada

Esta receta esta riquísima tanto caliente como fria, se conserva muy bien en la nevera.
Ingredientes:

  • 800 gr carne picada, mitad ternera y cerdo
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de perejil picado
  • sal, pimienta
  • 80 gr bacon picado muy fino
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne o pastilla de concentrado
  • 1/2 vaso de nata
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • Pochar 1/2 cebolla picada en un poco de aceite de oliva.
    Mezclamos la carne picada con el bacon picado, el perejil, la cebolla pochada, el huevo, la sal, la pimienta y la nata. Volcamos la mezcla en un papel de film. Hacemos un rollo, intentamos apretarlo lo más posible para que luego, cuando se cocine en el horno, quede compacto y no se nos rompa. Una vez dada la forma retiramos el film y rebozar en el pan rallado y freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Vamos dando vueltas al rollo para que se dore por todos los lados.
    Calentamos el horno a 180ºC.
    Colocamos el rollo en una fuente de horno, añadimos la cebolla cortada en rodajas finas, el zanahoria en rodajas finas, el vaso de vino y el vaso de caldo. Metemos en el horno sobre 40 minutos.
    Pinchar la carne para comprobar que esta en su punto. Dejar reposar 10 minutos antes de cortar.

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