Ruffled milk pie

Esta receta es de un programa de Martha Stewart y me pareció fácil, original y con un aspecto increíble. Realmente fue todo un descubrimiento.

Ingredientes:

  • 10 hojas de masa filo
  • 100 gr de mantequilla derretida en el micro
  • 4 huevos
  • 340 ml leche entera
  • 60 ml de nata
  • 175 gr de azúcar
  • la corteza de un limón
  • un chorrito de esencia de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Derretir la mantequilla en el micro. Pintar el molde, fondo y borde. Molde de 24 cm y 3-4 cm de alto.
Precalentar el horno 180ºC calor arriba y abajo.
Separar las laminas de pasta filo y pincelarlas con la mantequilla derretida, de una en una, hacemos con cada una como pliegues y la enrollamos como si fuera una enseimada. La colocamos en el centro del molde y vamos incorporando las demás hojas, plegándolas e incorporamos alrededor hasta rellenar todo el molde.
Hornear 30 minutos a 180ºC. Retirar.
Poner la leche, la nata, el azúcar, la rama canela y la corteza de limón en un cazo. Poner al fuego y antes de que comience a hervir apartamos y colamos.Reservamos.
Batimos lo huevos y cuando este templada la leche incorporarlos batiendo hasta mezclarlos bien.
Verter la mezcla sobre el molde con la pasta filo, repartiéndola por todo el molde. Introducir en el horno 30 minutos a 180ºC
Retirar del horno y espolvorear con la canela molida y el azúcar glas.

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