Sopa de puerro y patata

La sopa de puerro y patata huele bien, sabe bien y es simple de hacer. También es versátil como sopa base, añadir berros y tienes una sopa de berros, o con crema, nata y fría como vichyssoise. Cambiar la receta un poco, añadir habas,zanahorias, brécol, o cualquiera que creas que le va y varía la cantidad según creas.

Raciones. 6/8
Ingredientes
.450gr. patatas peladas y cortadas en rodajas o cuadraditos.
.450gr. de puerros cortados en rodajas finas
.2,200L de agua
.sal
.90gr. nata montada o 45gr mantequilla a temperatura ambiente
.45gr de perejil picado o cebollino

Hervir los vegetales con el agua y sal todo junto, parcialmente cubierto durante 40 minutos
Pasar por el pasapure. Salpimentar.
Antes de servir calentar, remover y añadir la crema o mantequilla. Decorar espolvoreando el perejil o cebollino.

Variante

Sopa de berros
.125gr. de berros hojas y tallo
.90gr nata montada o 45gr de mantequilla
Seguir el procedimiento de la anterior receta, pero antes de pasar por el pasapure, añadir los berros y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Calentar, revolver y añadir la nata o mantequilla. Decorar con hojas de berros.

Receta original de Julia Child

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