Sopa de tomate

Ingredientes para la sopa:
Aceite de oliva
1 Cebolla picada
2 Dientes de ajo
1 Tazas de agua
3 Cucharadas de queso parmesano
1.300 Kg de tomates maduros

Ingredientes para la guarnición:
12 Tomates cherry cortados en cuartos
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cuchara de vinagre
Sal y pimienta
12 Hojas de albahaca picadas
3 cucharadas de queso parmesano

Sofreír la cebolla picada en aceite de oliva, añadir el ajo picado, rehogar 5 minutos.

Añadir el tomate cortado, el agua, sal y pimienta. cocer 20 minutos hasta que el tomate este blando. Añadir el queso.

Dejar templar y pasar por la batidora hasta coger el punto de una crema.

En un bowl poner los tomates cherry cortados en cuartos, el aceite, vinagre, sal, pimienta, el queso parmesano y la albahaca picada. Mezclar.

Servir caliente en plato o en taza y añadir una cuchara de la guarnición en el medio.

0 comentarios en “Sopa de tomateComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *