Tarta de chocolate sin harina

No hay palabras, buenísima. Pocos ingredientes y apta para celiacos

Ingredientes:

 

  • 6 huevos
  • 400 g chocolate de cobertura
  • 200 g de mantequilla
  • 130 g azúcar

En un bol colocamos el chocolate y la mantequilla, lo metemos en un cazo con agua hirviendo, así derretimos el chocolate al baño maría.
Montamos 4 de las claras de los huevos a punto de nieve.
En un bol ponemos el azúcar, los huevos y las yemas, mezclamos bien y la añadimos al chocolate fundido, mezclamos y por último incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, para que no bajen.
Calentamos el horno a 180º
Untamos un molde de 20 cm, desmoldable, con mantequilla y vertemos 3/4 partes de la mezcla.
Metemos en el horno sobre 35 minutos, más o menos.
Retiramos del horno y vertemos el resto de la mezcla.
Guardamos en la nevera unas horas, desmoldar y servir.

0 comentarios en “Tarta de chocolate sin harinaComenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *